您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 工作文件 » 正文
 

来市监办发〔2019〕6号来宾市市场监督管理局办公室 关于行政处罚案件信息未及时公开的情况通报

发布时间: 2019-04-10 14:45:19   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 各县(市、区)市场监督管理局,局机关各科室(单位),二层机构、来华分局:

建设法制政府是党的十八大以来党中央的重大决策部署,要求各级政府制定并公开政府权力清单和政务信息,行政处罚信息是政务信息之一,在法制政府建设进程中,要求行政执法机构作出行政处罚决定书后,七个工作日内公开行政处罚决定书全文,并将该项工作纳入每年法制政府建设的绩效工作考评中。对此,各级监管部门及所属的执法机构要引起高度重视,落实专人负责行政处罚信息的公开工作。最近对全市食品药品行政处罚案件信息公开督查中,发现个别单位存在未及时公开行政处罚案件信息的情况,为进一步落实行政处罚信息公开工作,现将督查情况通报如下:

一、发现的主要问题

市食品药品稽查支队承办的韦厚康生产经营黄曲霉毒素B1含量超过食品安全标准限量的食用油案2019128日做出行政处罚决定,未按要求在7个工作日内对行政处罚案件信息进行公开,至201943日仍未公开案件信息,该案行政处罚信息未及时公开,将可能影响上级主管部门对我市稽查工作的考评,也影响到法制政府建设的工作考评。

二、对下一步工作要求

(一)领导重视,建立自查自纠机制

各级市场监管执法机构的分管领导要高度重视行政执法信息公开工作,建立案件信息公开自查自纠机制,及时发现未公开的行政处罚信息,确保政务信息及时公开。

(二)引以为戒、落实责任

通报的上述案例要求各级执法机构及执法承办人员引以为戒,对行政处罚信息公开工作引起足够重视,层层落实责任,确保不发生此类情况。

(三)顺应改革,做好案件后续衔接工作

当前机构改革正在进行中,部分执法人员因工作变动,调离原执法岗位,各县(市、区)局及执法支队的案件处理要严格和重视执法程序和规定,自行政处罚决定书送达之日起7个工作日内公开行政处罚案件信息,主动向社会公开行政处罚决定书全文;对于未及时履行缴纳罚没款,需要移送法院强制执行的案件,各级执法机构要及时与法院对接,按程序按时移送相关材料,避免因人员变动而造成案件超过移送期限无法移送的情况发生。

 

 

 

来宾市市场监督管理局办公室

                        2019410

 

(公开方式:主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:局领导

来宾市市场监督管理局办公室          2019410印发

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028