您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 工作文件 » 正文
 

来食药监保化〔2019〕3号关于印发来宾市食品药品监督管理局保化科2019年工作要点的通知

发布时间: 2019-03-06 15:41:20   作者:局办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

各县(市、区)食品药品监督管理局,市场监督管理局:
经局领导研究同意,现将《来宾市食品药品监督管理局保化科2019年工作要点》印发给你们,请遵照执行。
 
 
来宾市食品药品监督管理局
201936
(公开属性:主动公开)


来宾市食品药品监督管理局
保化科2019年工作要点
 
2019年,保健食品化妆品监管科主要围绕自治区市场监管局及自治区药品监管局工作要求,结合本市保健食品、化妆品监管存在的风险,制定防范保健食品化妆品安全风险的监管工作要点,积极推进我市保健食品化妆品质量安全监管工作。
一、组织开展2019年元旦、春节两节保健食品化妆品质量安全监管检查工作。
为确保元旦、春节两节期间保健食品化妆品质量安全,组织开展对保健食品化妆品经营企业进行专项监督检查。
二、积极开展整治保健市场乱象百日专项行动。
1月—4月下旬近三个月的时间严厉打击保健食品虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序和欺诈消费者等各类违法行为,有效遏制保健市场乱象,进一步规范我市保健食品市场秩序,切实维护群众自身合法利益,守护人民健康安全。
三、深入开展保健食品标签虚假标识声称行为专项整治。
组织开展辖区内保健食品经营企业进行专项整治,确保保健食品的标签、说明书不得涉及疾病预防、治疗功能,内容真实,与注册或者备案的内容相一致,载明适宜人群、不适宜人群、功效成分或者标志性成分及其含量等,并声明本品不能代替药物。功能和成分应当与标签、说明书相一致;广告内容真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能并声明本品不能代替药物
四、组织开展违法宣称的非特殊用途化妆品清查专项工作。
按照自治区药品监督管理局的要求,组织开展对辖区内化妆品违法宣称药妆“EGF”(表皮生长因子)、干细胞的非特殊用途化妆品的清查专项工作
五、组织开展国产非特殊用途化妆品备案。
组织开展国产非特殊用途化妆品网上备案审核,并在30天内完成备案后现场核查。
六、积极组织开展保健食品化妆品质量抽检工作,全面完成保健食品化妆品抽检任务。
按照自治区下达的保健食品化妆品质量安全抽检任务,积极组织开展生产环节、经营环节和专项监督抽检等抽检工作,按时完成各项抽样、汇总、上报任务。
七、继续开展化妆品不良反应监测工作。
按照自治区局统一部署,积极开展化妆品不良反应监测工作,要按月完成自治区下达的监测任务数。
八、开展保健食品化妆品监管业务培训,提升监管队伍执法水平。
开展保健食品化妆品监管业务培训班,对各县(市、区)保健食品化妆品监管人员进行保健食品、化妆品法律法规及相关规章知识的业务培训,指导基层监管人员开展保健食品、化妆品日常监督检查,提升保健食品化妆品监管执法队伍能力。
 
 
 
 
                                                             
 来宾市食品药品监督管理局办公室         201936日印发 
附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028