您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

市市场监管局携手爱心企业助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-07-31 19:38:40   作者:蓝相   来源: 市市场监管局   浏览次数:  
摘要:

 

 725,市市场监管局携手爱心企业深入加兰村开展脱贫攻坚。 

当天,在驻村队员的陪同下,陈书记一行到达加兰村村委并详细了解了该村脱贫攻坚情况了解到该村2贫困生活困难没钱门窗,一直用竹篾来遮风挡雨时陈书记立即要求驻村队员带路实地查看。在该村龙上屯蓝启谋陈书记一行了解到蓝启谋5人,爱人和女儿都有精神病,母亲年老体弱,儿子尚未成家,其依山而建2房子,虽是砖混楼房但却无门窗,屋里设施极其简陋一件像样的家具都没有地板用旧楼板铺设,几块石头垒起便是灶台,一块塑料布隔开就是洗凉房,楼下山羊,属人畜共居,生活极其困难。爱心企业来宾市维威药物提取有限公司吴秋林副经理看到此情此景,深受震撼,不禁感叹这几年多次参与公司到广西各地扶贫点援助,像加兰村这样贫困,生活条件如此艰苦,还是一次遇见,真是震撼。

 

 

面对眼前贫困户的困境,在场所有人心情十分沉重。如何帮助贫困户走出这些困境?陈书记一行当即拍板,为贫困户安装门窗当日,经过协调,工人为贫困户安装好门窗。随行的吴秋林副经理也表示,回去后一定向总经理汇报此次扶贫所见所闻,争取联系海南省旭日东升慈善基金会向加兰村捐款,为加兰村脱贫助一臂之力。

据了解,当日市场监管局一共为2户贫困户解决了门窗问题,费用共计1万元。下一步,市市场监管局进一步采取措施,助力加兰村脱贫攻坚工作。

附件下载:
 
来宾市市场监督管理局联系电话
  • 政务公开咨询电话:0772-6699991
    消费者投诉举报电话:
    12315,0772-6699904
    扫黑除恶专项斗争领导办公室举报电话:
    12315,0772-6699972
    打击传销办公室举报电话:
    12315,0772-6699973
    纪检监察举报电话:
    12315,0772-6699975
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028