您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

市市场监管局有条不紊推进全市优化营商环境 企业开办攻坚突破工作

发布时间: 2019-05-06 10:04:57   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       为确保本年度全市优化营商环境企业开办百日攻坚行动目标任务顺利完成,430日,市市场监管局莫若锋局长带领相关科室人员,深入到金秀县实地督查企业开办百日攻坚工作。在督查过程中,莫局长采取不发通知,不提前招呼,轻车简从的方式直奔市场监管局办事窗口,以企业办事者身份询问窗口服务人员工作流程,向正在办事的服务对象面对面地了解部门工作情况,以及对改善和优化营商环境的新诉求、新期盼,力争了解到第一手实际情况。该县由于办证大厅场地有限等原因,在开办综合服务窗口时,未能将涉及企业开办的市场监管、印章制以及税务等部门整合在一起。得知情况后,莫局长亲自到涉及的部门窗口,与工作人员进行交谈,听取办证工作情况、困难问题及意见建议。

据悉,在开展优化营商环境企业开办百日攻坚行动工作中,市市场监管局紧紧围绕攻坚目标,按照时间表、路线图,坚持以问题为导向,主动作为,及时召开企业开办工作动员部署会,建立微信工作群,制定工作方案,优化办理环节,压缩办理时限,简化申请材料组织市场监管、公安、税务、政数部门的业务骨干学习考察兄弟市先进做法;利用《来宾日报》专刊报道企业开办专窗工作情况,在全市推行“一窗受理、集成服务”模式;举办业务培训班,加强对各县(市、区)市场监管局分管领导、业务骨干培训,不断提高审批业务水平。同时,组成工作组,不定期深入各县(市、区)督查调研企业开办落实情况,确保企业开办攻坚工作稳步推进并取得实实在在的成效。

 

 

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028