您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

来宾市市场监管局为北更乡加兰村脱贫歼灭会战排忧解难

发布时间: 2019-04-26 11:12:36   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       “在年底前市场监管局将为加兰村脱贫工作办好三件事:一是为31户贫困户解决无电视机观看节目的困难;二是为2户贫困户解决新房无门无窗的尴尬局面;三是解决3家极度贫困户因未通路导致财政补贴不足以完成新房建设的缺口资金。”这是来宾市市场监管局莫若锋局长425日在忻城县北更乡加兰村会议室,向在场的驻村干部和村委干部作出的承诺。

今年忻城县为打好整县脱贫摘帽大会战,要求各贫困村开展好公共服务、危房改造、道路建设、饮水工程等四大歼灭会战。但作为全区百个极度贫困村之一的北更乡加兰村,由于地处偏远,自然条件恶劣,发展能力弱,基础设施落后,“三不通”村屯危改户搬运建筑材料成本增加等困难,在四大歼灭会战中举步维艰,极需后援单位的大力支持。得知消息后,莫若锋局长在相关人员的陪同下,于425日深入该村共商歼灭会战大计,努力完成脱贫工作各项任务。

   当日,经过两个多小时的山路颠簸,莫若锋局长一行顾不上路途劳累,在加兰村驻村第一书记招常敏的陪同下,先后查看该村的篮球场和舞台建设工地、贫困户危房改造现场、村民饮水池以及当地金银花长势等情况。当得知贫困户梁启民由于以前各种原因,危房一直未得到改造,现已获批并正在施工的消息后,莫局长决定到工地查看新房建设进展。正在山上采摘金银花的梁启民,得知莫局长到来后,顾不上手中的农活,兴高采烈下山并从背篓里抓出一把刚刚摘下新鲜的金银花让在场的人员闻闻,还不停地用壮话说:感谢共产党政策好,感谢来宾市场局领导的关心,让我在晚年还能住上新房。莫局长在与建房施工队聊天时,一边挥着20磅大铁锤敲打碎石块,一边询问当地金银花收购价格和产量,并鼓励村民要克服困难,自力更力,不等不靠,在家的人员要抓紧时机多上山采摘金银花,增加日常收入。面对山上绿葱葱的竹子,莫局长还叮嘱陪同检查的村委干部要利用当地资源优势,发扬村民会编织竹器的传统,转换观念,改编一些竹器工艺品,不断提高竹器深加工带来的利润。

 据悉,在四大歼灭会战中,目前该村预计建设16个水柜,已开工1个;今年全村有31户需要危房改造,在意向建房的26家中,已竣工9家,正开工建设17家;村委篮球场和舞台各1个正开工建设中。

 

召开座谈会

实地调研

实地调研

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028