您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

【要闻】莫若锋到企业开展“实体经济服务年”活动

发布时间: 2019-04-11 16:50:43   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 49,为认真贯彻执行市委、市人民政府《来宾市2019年开展“实体经济服务年”活动实施方案》有关规定,来宾市市场监管局局长莫若锋一行6人到来宾市双飞汽车线束系统有限公司、来宾市天球电器有限公司、来宾市精诚科技有限公司等三家实体经济企业开展“实体经济服务年”活动,在服务调研活动中,莫若锋强调:要沉下心、到企业中去、真心与他们交朋友、察企业实情、找出发展短板、及时出实招、尽力办实事、助企业健康快速发展。

莫若锋每到一家企业,主动向企业宣传《来宾市2019年开展“实体经济服务年”活动实施方案》和市委、市人民政府开展“优化营商环境攻坚突破年”活动有关内容,市委提出的“三提升、三攻坚、三突破、一优化”的工作思路,商事制度改革,特种设备监察服务等工作;同时认真听取企业有关负责人何总经理、财务总监刘经理、周董事长等人介绍企业落户来宾、生产筹建、经营发展、用地用电、雇工、交税等情况,虽然企业发展势头好,但仍存在招工人难、招技术人员难等问题。莫若锋听完介绍后,又仔细向企业了解产品销售、品牌建设、特种设备使用等情况,企业在来宾申请办理有关证照和相关手续中,是否有关部门存在不作为、乱作为、慢作为等不良现象,是否有关工作人员存在吃、拿、卡、要等不良现象。在生产经营中,是否有黑恶势力的不法分子来收取“保护费”和敲诈勒索等违法情况。

莫若锋说,来宾经济快速发展,您们做出贡献,我们欢迎您们到来宾投资发展,我们今天来的目的,就是开展结对帮扶活动,我们第一次进家门,就是先认准家门,为以后经常来开展服务工作做好准备。首先,您们刚才反映招工人难、招技术人员难的问题,请您们将有关《招工广告》给我们,技术人员我们回去找有关部门,请他们帮协调。且我们有4个扶贫联系点,到时,我们派人下村时,与村委共同商量,争取解决雇工难的难题;其次,我们市场监管局是您们帮扶联系单位,我们就是一家人,一家人不讲两家话,您们在生产经营中,不论有什么样困难,及时向我们反映,我们尽最大努力进行解决,如果我们不能解决,我们会向市领导汇报,由他们出面解决,总的一句话,就是让您们安下心来,一心一意谋发展,困难事由我们办。如果有黑恶势力来敲诈勒索您们,请及时向我们反映,我们会同有关政法部门,坚决将其铲除;最后他对随同的有关人员提出要求,我们市场监管局的服务人员,一定要树立“想企业所想、急企业所急、解企业所难”的理念,要沉下心、到企业中去、真心与他们交朋友、察企业实情、找出发展短板、及时出实招、尽力办实事、为他们营造良好投资营商氛围,助企业健康快速发展。

活动后,莫若锋又将自己手机号告诉各位老板,并说,我随时欢迎各位老总到我们市场监管局办公室坐坐,碰到难题,给我打电话,我做您们服务员。

副局长冉纪贵、黄玉衡,有关科(室)负责人陪同参加服务调研活动。

 

听取企业负责人介绍有关情况

深入来宾市双飞汽车线束系统有限公司生产车间了解产品生产情况

深入来宾市精诚科技有限公司生产车间了解生产经营情况

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028