您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

武宣县县长吴孝斌督查指导市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2019-04-09 16:19:28   作者:韦凤梅   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

     为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,4月9日,武宣县县长吴孝斌到该县市场监管局督查指导扫黑除恶专项斗争工作。
     在督查指导座谈会上,吴孝斌一行查看了该局扫黑除恶斗争专项工作档案材料,听取了该局局长韦志军所作的相关工作汇报。2018年以来,武宣县市场监管局高度重视扫黑除恶专项斗争,立足职能,积极作为,加强日常监管执法,全面摸排线索,坚持“打早打小”,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,全力推进专项工作有序开展。
     通过查看资料和听取汇报,吴孝斌充分肯定了县市场监管局在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效,同时指出了存在的不足和问题,并就如何进一步作好扫黑除恶专项工作提出了具体要求:
     一是提高政治站位。要站在全局的高度,进一步认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区、市和县委的工作要求上来,推动扫黑除恶专项斗争不断引向深入。二是提高宣传水平。要围绕市场监管领域,多渠道、多层次、立体化广泛宣传发动,使扫黑除恶专项斗争法治宣传人人知晓;同时注意宣传标语的针对性和规范性,使扫黑除恶真正起到宣传、教育、发动的作用,为扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定良好的群众基础。三是强化线索摸排。要在日常监管的基础上,进一步强化市场整治,排查可能存在的黑恶势力,严厉打击欺行霸市、强买强卖、制假售假等违法犯罪行为,规范市场行为,净化市场环境,助推武宣县经济社会持续健康发展。四是强化联合执法。要加强与县政法委、公安机关等部门的沟通协调,推动扫黑除恶工作深入开展。五是规范资料归档。要及时查漏补缺,逐条整改,认真做好迎接中央扫黑除恶督导的准备。

 

 

 

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市食品药品监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路708号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028