您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

【要闻】莫若锋在全市市场监管部门推进扫黑除恶专项斗争电视电话会强调:发挥市场监管主力军作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

发布时间: 2019-04-03 11:26:52   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 201941上午,来宾市市场监管局召开全市市场监管系统推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议。来宾市市场监管局党组副书记、局长莫若锋强调:发挥市场监管主力军作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大的贡献。

会上,莫若锋总结2018年全市市场监管部门开展扫黑除恶专项斗争所取得成效,存在的问题,并对2019年全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署、再推进、再部署。

莫若锋指出,2018年全市市场监管部门按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,充分发挥市场监管的主力军作用,深挖排查辖区内涉黑、涉恶、涉乱线索,积极推进扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成效。一是始终保持高压态势,严厉打击传销。检查各类重点场所及出租屋853户(次),捣毁传销窝点8个,登记遣返传销人员30人,行政处罚3人;二是集中开展整治“保健”市场乱象。联合11个部门开展整治“保健”市场乱象百日行动,促进“保健”市场健康发展;三是加大对易滋生黑恶势力行业的监管力度。开展重点市场、重点行业、重点领域集中整治,有效防止欺行霸市、强买强卖的“市霸”、“菜霸”、“行霸”黑恶势力的滋生;四是增强干部职工扫黑除恶意识。廉洁自律,依法行政,坚守道德底线,严守纪律;五是开展多角度宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争工作氛围,发放宣传资料4万多份,悬挂横幅86条,LED电子显示屏滚动播放宣传标语3300条(次)。

莫若锋强调,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,全市市场监管部门要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,按照来宾市扫黑除恶工作领导小组部署要求,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。一是要提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争的使命感。全市市场监管部门作为市场监管的主力军,维护市场经济正常秩序的重要使命,要自觉站在讲政治和全局的高度,坚定扫黑除恶专项斗争的信心、决心和意志,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二是要强化担当,增强扫黑除恶专项斗争的责任感。全市各级市场监管部门要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作的要求,将扫黑除恶专项斗争摆到工作突出位置,切实履行扫黑除恶重大政治责任,勇于担当、敢于碰硬,敢于出重拳,坚决铲除黑恶势力,让黑恶势力无处可藏;三是要加快行动,增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感。全市市场监管部门要围绕工作目标,加强工作部署,结合市场监管职能,制定实施方案,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作局面;四是要以这次迎接督导检查为契机,全力以赴,确保各项部署、措施落实到位。

副局长黄如涛、韦宝实,市局各科(室)相关负责人在来宾市市场监管局主会场参加了会议;各县(市、区)市场监管局有关领导及相关股(室)负责人近180人在县(市、区)分会场参加了会议。

 

来宾市市场监管局召开推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议现场

来宾市市场监管局党组副书记、局长莫若锋在会上强调

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028