您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

市市场监管局到武宣督查指导春季学校食品安全隐患排查工作

发布时间: 2019-04-01 09:51:48   作者:方群瑜   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

      为进一步加强学校食品安全工作,切实保障学生用餐安全,3月28日,来宾市市场监督管理局副局长黄玉衡带队到武宣县督查指导春季学校食品安全隐患排查工作。
     当日下午,黄玉衡带队的督查组一行分别对武宣县民族初级中学和武宣县第四小学等学校食堂进行了督查走访。
     检查中,督查组检查了学校食堂监控视频、食品加工区域、贮藏室、留样室、配餐间及仓库等,重点对食堂环境卫生、食品加工制作、从业人员健康管理、食品留样及索证索票制度等情况开展检查。对检查发现的“三防”措施不全、索证索票制度落实不到位等安全隐患,督查组要求县市场监督管理局督促指导学校限期完成整改,同时要求学校加强食堂日常管理,定期开展食品安全自查和“回头看”工作,切实保障学生用餐安全。
      检查结束后,督查组对整体检查情况进行了总结,对武宣县学校食堂在落实从业人员健康管理和培训、食品进货查验制度、食堂安全卫生等管理制度方面给予了肯定,也指出了视频监控、台帐不完善等问题,并提出了改进意见和要求。
      目前,全县在校用餐的学生(含幼儿园)约8万人,学生饮食安全是学校安全工作的重要内容。就如何做好校园食品安全工作,市市场监管局督查组要求,一是严格排查风险隐患。发现违法行为要严查重处,督促整改到位,守住食品安全底线。二是明确主体责任。县市场监管局要强化监管责任,加大对学校食堂、校外托管机构的监督检查力度;学校、校外托管机构要强化主体责任,配备落实好食品安全管理措施。三是推进示范创建。结合“明厨亮灶”工程,积极推进食堂后厨可视化模式,让学生吃得放心。

 

 

 

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市食品药品监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路708号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028