您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

来宾市市场监管局领导深入新扶贫联系点 “把脉问诊”助力摘帽脱贫

发布时间: 2019-03-13 09:58:23   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   “终于盼来第一个娘家的人来了,真是太好了!”这是忻城县北更乡加兰村驻村第一书记招常敏在见到来宾市市场监管局莫若锋局长时,说出的第一句话。他一边紧紧握住莫若锋局长的手,一边喃喃自语,脸上露出灿烂的笑容。

    按照来宾市委、市政府关于举全市之力为忻城县整县脱贫摘帽的工作部署,市市场监管局作为忻城县北更乡加兰村扶贫攻坚的一个后援单位。为及时了解新联系点的经济发展和扶贫工作情况,312日,莫若锋局长、黄玉衡副局长深入到加兰村开展扶贫攻坚调研。

据悉,加兰村地处偏远,产业发展滞后,距离北更乡政府所在地12公里,自然环境恶劣,人居环境和生产生活条件极差,是一个典型的喀斯特地貌大石山区,人均耕地0.73亩。全村下辖25个村民小组,40个自然屯,现有农户4221454人,全村建档立卡贫困户232796人。截至201812月贫困人口为142422人,贫困发生率为30.01%2019年计划脱贫任务为97350人。当地的自然条件可谓是一个不适合人类居住的地方,扶贫攻坚任务任重道远。

在调研过程中,莫局长通过召开座谈会听取汇报,实地走访农户了解实情,查看村委所在地加兰屯村民的饮水情况,切实掌握好第一手村情资料。座谈会上,当地村委班子成员、驻村第一书记以及驻村帮扶工作队员畅所欲言,把全村急需后援单位帮助解决的困难一一汇报,并结合当地生产条件为脱贫工作出谋献策。在了解实际情况后,莫局长向驻村工作队和村委干部提出了几点建议:一是提高政治站位,在思想上高度重视当前的扶贫工作。要按照相关要求及时深入贫困户开展摸底调查,掌握动态,并认真、如实填写扶贫手册;二是增强信心,克难攻坚,认真研究和利用好扶贫政策,及早完成脱贫任务。三是作为后援单位将全力以赴,共同渡过帮扶困难关。驻村工作队和村委干部当时也纷纷表态,在后援单位的大力支持下,有信心、有决心打好这场扶贫攻坚战。(局办)

 

调研组在村委召开座谈会了解情况

调研组实地调研中

调研组实地调研中

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市食品药品监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路708号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028