您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

武宣县市场监管局送文化下乡迎新春

发布时间: 2019-01-28 10:48:35   作者:韦凤梅、方群瑜   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

        “帮我写一个吉祥如意吧!”“我家新添丁,你看恁子写好?”“这一对好!我也要这一对!”“我家老房子、新房子和门面都要贴春联,我要三对!”1月25日,在通挽镇尚黄村委,武宣县市场监督管理局搭建的一个春联临时“摊位”被村民们围得水泄不通,该局干部书法爱好者一字排开,现场为村民们书写春联,向当地群众送上新春的慰问和祝福。
        为营造喜庆的活动氛围,该局提早筹备,完成了几十副春联的书写,在当天的活动上悬挂出来方便村民欣赏和挑选。还准备了充足的红纸,根据村民的要求现场书写。只见他们摆开案桌,铺上红纸,潇洒挥毫,或笔走龙蛇、或沉稳有力,引得围观的村民们啧啧称赞。有的村民还自带词句请干部帮忙写春联,相互斟酌诗词、切磋书法。一边是书法爱好者们挥毫泼墨写春联,一边是排队等待的群众精心挑选自己心仪的春联,浓浓的年味扑面而来。一幅幅或苍劲有力,或隽永神秀的春联令人赏心悦目,饱含着市场监管局对尚黄村群众声声的祝福,希望群众早日脱贫致富,过上美好的生活。
        在大家排队等候春联的同时,球场上,市场监管局和尚黄村一年一度的篮球友谊赛也进行得如火如荼。参赛双方你来我往,攻守不停变换,激烈的比拼引得场上的观众连声叫好。激烈的争夺,既切磋了技艺,又增进了彼此之间的友谊。赛事持续了将近一个小时,最终以双方打成平手,为这场新春友谊赛画上了圆满的句号。
        通挽镇尚黄村是县市场监管局的定点帮扶联系村。当日,该局还组织干部慰问了4名驻尚黄村村工作队队员,感谢工作队员一年来的辛勤付出,鼓励他们继续保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情做好扶贫工作,带领当地贫困户脱贫致富。

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市食品药品监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路708号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028