您现在正在浏览: 首页 » 公告公示 » 正文
 

关于调整来宾市企业登记身份管理实名验证适用范围的公告

发布时间: 2019-08-16 09:43:04   作者:行政许可和登记注册科   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:
关于调整来宾市企业登记身份管理 实名验证适用范围的公告 为推进社会诚信体系建设,保证企业登记真实性,保护广大企业和人民群众合法权益,优化营商环境,经上级研究决定,从2019年9月1日起,将我市实名验证登记业务适用范围及实名验证身份信息管理相对人(以下简称“实名验证人员”)作出调整。 一、验证范围   (一)实名验证企业范围。   有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记。   (二)实名验证人员范围。   1.设立登记,验证企业自然人股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人、委派代表)、董事、监事、经理、联络员,以及委托代理人等相关人员的身份信息。 2.变更(备案)登记,验证变更后新增加的自然人股东(发起人、投资人、合伙人),新的法定代表人(负责人、执行事务合伙人、委派代表),备案新增加的董事、监事、经理、联络员,以及委托代理人等相关人员的身份信息。 外籍、港澳台地区人员及外商投资企业登记暂不实行实名验证。 二、救济途径 如因技术原因无法通过实名验证的人员,可通过救济途径,由本人携带有效身份证件到登记机关企业登记窗口,由登记人员进行现场人工验证并记录于业务台账。 来宾市市场监督管理局 2019年8月16日
附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028